山东工商学院专题部署党建和宣传思想工作

2017年09月06日 15:41 山东工商学院 点击:[2]

8月31日,山东工商学院召开会议,专题部署党建和宣传思想工作。党委副书记郭金创主持会议并讲话。

郭金创指出,本学期党建和宣传思想工作,要以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻落实党的十九大精神为主旋律,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,为建设有特色开放式高水平工商大学提供组织和思想保证。他强调,一是要提高政治站位,善于从政治上处理和解决问题;二是要深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,把教师思想政治工作作为重中之重切实抓紧抓好;三是要加强党员教育管理,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高“三会一课”质量。他要求,党总支书记和党群部门负责同志要善于学习、勤于思考、敢于担当、勇于负责,努力成为党建和宣传思想工作的行家里手;要坚持原则,在大是大非问题上不糊涂、不犹疑,要理直气壮、旗帜鲜明地同错误言行作斗争;要严格请示汇报制度,严格落实责任制;要建立教师思想状况定期分析研判制度,全面掌握校内校外、课上课下、网上网下思想状况,有针对性地做好思想引导工作。

会上,组织部、宣传部负责同志分别就新学期党建和宣传思想工作作了简要汇报。与会人员进行了讨论交流。学校纪委办公室、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、工会、团委负责人,机关分党委、各党总支(直属党支部)书记参加了会议。

上一条:第三届鲁台中华教育论坛在曲阜师范大学举办 下一条:山东农业大学召开思想政治工作会议