设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>高校动态>>正文

第三届鲁台中华教育论坛在曲阜师范大学举办

2017年09月06日 15:42 曲阜师范大学 点击:[6]

 

近日,第三届鲁台中华教育论坛在曲阜师范大学举办,本届论坛的主题是“中华传统文化与两岸教育”。中共山东省委统战部副巡视员孙中亮,曲阜师范大学党委副书记马东骅,济宁市委常委、统战部部长白山,中华两岸和平发展联合会第一副主席、台湾师大东亚学系兼任教授潘朝阳,中华两岸和平发展联合会第二副主席、两岸犇报社社长陈福裕,台湾夏潮联合会评议长、台湾大学中文系兼任助理教授许育嘉出席活动。

孙中亮在致辞中代表省委统战部、省海外联谊会,对论坛的举办表示热烈的祝贺,对各位嘉宾朋友的到来表示诚挚的欢迎。他指出,鲁台中华教育论坛逐渐发展壮大,在传承弘扬中华传统文化方面取得了明显的成效,已经成为鲁台交流的又一重要平台。他就办好这届论坛提出了具体意见和建议:一是讲求经世致用,注重挖掘中华优秀传统文化的育人价值;二是突出行之有效,积极探索中华优秀传统文化教育的实现路径;三是力争经久不息,大力开展鲁台文化教育领域常态化交流合作。

马东骅在致辞中代表曲阜师范大学对论坛的召开表示热烈祝贺,向出席本次论坛的各位领导、专家以及一线教师表示诚挚欢迎。

陈福裕在致辞中对论坛的举办表示热烈的祝贺,对本次论坛两岸的主办、承办和协办单位表示衷心感谢。

与会专家、学者围绕论坛主题,从中华传统文化与经典教育、两岸教育发展、儒家文化、中小学教育等视角,就相关问题进行了发言和广泛深入的讨论。来自台湾高校的专家学者、中小学校长和教师以及曲阜师范大学师生代表100余人参加了此次论坛。

 


 

上一条:2017年全国高校思政理论课骨干教师社会实践研修班(山东组) 在临沂大学举办 下一条:山东工商学院专题部署党建和宣传思想工作

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心