设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>高校动态>>正文

青岛科技大学举办2017级新生辅导员军事素质训练营

2017年09月06日 15:48 青岛科技大学 点击:[2]

8月21日至23日,青岛科技大学举办2017级新生辅导员军事素质训练营。副校长陈克正出席闭营仪式并讲话。

陈克正首先对参训人员在训练中取得的优异成绩表示祝贺,对为此次训练营付出辛勤劳动的教官和工作人员表示感谢。他对新进辅导员提出五点希望:一是希望大家深化对辅导员岗位职责的理解,做大学生成长成才路上的人生导师和知心朋友;二是希望大家尽快完成角色转变,适应学校、学院工作新环境,全身心地投入到辅导员工作当中去;三是希望大家尽快掌握所带学生的基本特点,加强同学生的沟通和交流;四是希望大家用心做好辅导员工作,用心对待每一位学生;五是希望大家时刻反思自我,不断完善自我,加强自我修养。

据悉,本次新生辅导员军事素质训练营通过军事化培训、专题学习、经验分享、主题研讨等形式展开,涵盖学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神、辅导员职业技能大赛的要求和辅导员工作交流等内容。此次训练培养了新生辅导员的团队协作能力,强化和提升了新生辅导员心理素质和工作能力。


 

上一条:齐鲁师范学院组织思政课教师和部分思政工作者赴教育部高校思政课教师培训基地研修 下一条:2017年全国高校思政理论课骨干教师社会实践研修班(山东组) 在临沂大学举办

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心