设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>高校动态>>正文

山东大学召开基层党建工作座谈会

2017年10月07日 15:18 万广远、张丹丹 点击:[1]

近日,山东大学围绕加强基层党建工作,分别召开基层党委书记、教工党支部书记和教工党员代表座谈会。校党委书记郭新立出席会议并讲话。

郭新立指出,高校必须坚定不移地坚持党的领导,切实发挥好学校党委的管党治党办学治校主体作用、二级单位党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。他强调,要将党中央决策部署贯穿到学校发展的各个方面,下大力气做好党建创新,促进工作取得实效;要紧密结合学校实际,围绕“双一流”建设开展党建工作,努力实现学校党委主体作用、基层党委政治核心作用、基层支部战斗堡垒作用和全体党员模范带头作用一体贯通,促进学校各项事业又好又快发展。

10个单位党委负责人汇报了本单位党组织建设的基本情况,介绍了本单位党委在履行主体责任、加强日常学习教育等方面的情况,就二级单位议事决策制度、开展支部书记和党员日常培训等问题发表了看法,并就进一步加强基层党建工作的监督考核、增强凝聚力等提出了建议。16位基层党支部书记分别谈了对基层党支部战斗堡垒作用的认识,汇报了各自支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展党员活动、搭建学习平台等方面的情况,并对进一步加强基层党支部建设提出了意见和建议。15名教工党员代表围绕如何发挥党员的先锋模范作用,从多个方面介绍了做法和经验,并就如何在教学中提高师生思想政治水平、密切与学生的沟通与交流、提高学校服务社会的能力、开设教师党员学习班等方面提出了建议。

山东大学党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部等相关部门负责人参加会议。(万广远、张丹丹)

 

上一条:临沂大学召开弘扬沂蒙精神专题会议 下一条:驻青高校安全稳定工作会议在中国海洋大学召开

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心