烟台大学召开思想政治工作会议

2017年10月07日 15:39 王晓刚 陈颖 点击:[15]

9月8日,烟台大学召开思想政治工作会议。校党委书记张伟,党委副书记、校长郭善利,副校长孙祥斌、宋中民,纪委书记周胜良出席会议。

张伟就深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,加强和改进学校思想政治工作,提出明确要求:一要认真学习、深刻领会,把思想认识统一到中央和省委精神上来;二要及时总结、厘清思路,认清当前思想政治工作面临的问题和挑战;三要提高站位、狠抓落实,全面推进思想政治工作深入开展;四要加强和改善党的领导,各级党组织牢牢担负起主体责任。张伟强调,在肯定成绩的同时,对学校思政工作中还存在的问题,要认真研究切实加以解决。一要统筹思政育人与教学科研管理两大体系,二要明确教师和学生两个思想政治工作主体,三要配强思想政治工作和党务工作两支队伍,四要深化马克思主义学科和哲学社会科学两个学科建设,五要占领互联网虚拟空间和思想文化实体阵地两大阵地。

校长郭善利就贯彻落实会议精神提出意见。他强调,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,全面深化改革,坚持特色发展,努力开创学校事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议对思想政治工作先进集体和个人进行了表彰。5个单位负责同志分别作了发言。2017年新入职的教师进行了入职宣誓。

各学院院长,二级单位党组织书记、副书记,院团委书记、辅导员,机关各部门主要负责人,直属单位党政负责人,教工党支部书记,马克思主义学院教师,各教学单位教研室(系)主任,新入职教师,校、院研究生会、学生会主席团成员参加会议。(王晓刚 陈颖)

上一条:鲁东大学校长王庆为新入职辅导员上思政课 下一条:青岛农业大学召开思想政治工作会议