设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>高校动态>>正文

曲阜师范大学专题研究加强和改进思想政治工作

2018年03月12日 14:55 刘永 点击:[7]

近日,曲阜师范大学召开会议专题,研究进一步加强和改进新形势下思想政治工作。戚万学、马善军、扈庆学、王继锁、郭辰夫、夏云杰、冯冲、辛杰出席会议,相关部门负责人列席会议。

会议认为,一年来,学校深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,全面贯彻落实上级有关政策要求,推动新形势下思想政治工作全面走向严实硬,取得了显著成效。一是学校党委高度重视,推动形成了全校重视思政、抓好思政的强大合力;二是适应新形势的思政工作体制机制保障有力;三是加强和改进思政工作的顶层设计已基本完成,制定出台了学校《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》;四是在思政工作的多个领域实现了重点突破,形成了典型经验,创出了品牌特色。

会议强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,用正确的政治方向、工作导向、价值取向育人育才。一是进一步提高政治站位,强化对思想政治工作重要性的认识,统一思想、凝聚共识;二是进一步解放思想,创新思政工作的体制机制和方式方法,不断提高工作能力和水平;三是突出问题导向,坚持不懈把思想政治工作贯穿到办学治校各方面、教育教学全过程。

会议听取了党委宣传部、学生工作处、研究生处、团委、马克思主义学院的工作汇报。(刘永)


上一条:山东交通学院召开2018年工作部署暨解放思想大讨论动员会 下一条:山东师范大学荣获教育部“国防教育特色学校”称号

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心