设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>高校动态>>正文

山东大学开展全民国家安全日集中教育活动

2018年04月16日 17:36 山东大学 点击:[6]

  4月15日,山东大学联合济南市公安局在中心校区开展了“全民国家安全教育日”宣传教育活动。校党委副书记仝兴华、济南市公安局经济文化保卫支队支队长陈东光出席活动。

  本次活动中设立了国家安全是头等大事、开拓新时代国家安全工作新局面、维护国家安全我们个人能做什么、学习宣传贯彻《中华人民共和国反恐怖主义法》、反恐防恐全民参与、成就网络强国梦想筑牢网络安全基石等主题内容,全面宣传国家安全观的基本要义、精神实质和基本要求,并在总体国家安全框架内配合宣传国家反恐怖主义法、网络安全法和《刑法》修正案(九)等。

  活动现场,公安局民警、学校公安处工作人员和学生安管会的同学向师生发放宣传品,讲解相关国家安全知识,通过综合运用主题展板、现场宣传、集中宣讲、媒体宣介、网络宣传、电子显示屏等多种形式,进行了正面、广泛、深入的宣传,让广大师生学好弄懂法律条文,了解认知当前国家安全形势,提高维护国家安全、识恐防恐和维护国家网络安全的能力。

  4月15日是我国第3个全民国家安全教育日,也是党的十九大召开后第一个全民国家安全教育日。2018年全国国家安全教育日宣传活动主题为:“开拓新时代国家安全工作新局面”。本次活动提高了山大师生的国家安全意识和学习国家安全知识的主动性,增强了自觉维护国家安全的能力,取得了良好的宣传教育效果。(山东大学)

上一条:中国海洋大学围绕中心践行主线明确方针推进关工委工作 下一条:山东商务职业学院“三个聚焦”增强思政教育实效性

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心