威海海洋职业学院系列活动开展“国家安全日”教育

2018年04月17日 08:50 威海海洋职业学院 点击:[0]

为迎接第三个国家安全教育日的到来,我院学生处多措并举,深入推进开展国家安全教育日活动。

加大宣传力度,共享安全知识。通过网站、微信公众号发布国家安全教育图文素材;在食堂、图书馆、各系宣传栏等公共区域张贴宣传海报,发放国宣传彩页,努力做到安全教育入心、安全意识入脑。

召开主题班会,传播教育意义。组织开展安全教育班会,观看《安全教育活动》宣传片,撰写观后感,分享宣教育意义,让全体师生充分认识到间谍战争随时都会在我们身边发生,提高学生的安全防范能力。

学习法律法规,落实从我做起。指导学生学习《中华人民共和国反间谍法手册》,在思想上筑牢防范间谍的防线,能够运用法律武器维护国家安全,切实将国家安全工作做深、做细、做实。

学院将以此次活动为契机,加强国家安全教育工作力度,坚持以人为本,认真贯彻落实各项工作制度,持续推动国家安全教育进学校、进教材、进头脑,切实提升广大师生国家安全意识。(威海海洋职业学院)

上一条:山东商务职业学院“我与院长面对面”锻造“排头兵” 下一条:济宁职业技术学院“三进”工作引领学子接力奋斗中国梦