设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>高校动态>>正文

山东商务职业学院“我与院长面对面”锻造“排头兵”

2018年04月17日 10:48 山东商务职业学院 点击:[9]

  为深入引导学生干部坚定理想信念、提高政治素养、提升业务能力,更好地发挥桥梁纽带和先锋模范作用,近日,山东商务职业学院召开“我与院长面对面”学生干部座谈会,会议由副院长陶传蔚主持,团委秘书处、学生会、社团联合会以及七系主要学生干部参加了座谈会。

  陶传蔚强调,学生干部首先要做到思想正、品行优、能力强、学习好,这十二个字是一名学生干部的基本能力,是成为一名合格学生干部的“门槛”,要旗帜鲜明地做一个思想的坚定者、传播者和影响者;要做同学们成长的服务者和知心者,在实践中锻炼、锻炼中服务、服务中提升,增强服务同学的能力,提升自身素质;要做学校与学生的桥梁纽带者,理直气壮反映同学的正当诉求;要成为“自我教育、自我管理、自我服务、自我提升”的推动者,贴近实际,有组织、有目的、有计划地开展好各项工作,将社会主义核心价值观、商务学子核心品质融入学生教育实践活动中,转化为自身素质和行为规范。

  与会学生干部结合自身经历、切实感受和思考,从学生干部自身建设、学团工作开展、学生社团建设的现状与发展的困境、学生思想引领、新媒体建设及其作用发挥等方面纷纷发言。“学生干部给人最直观的感受应该是衣着简朴、青春干练、谦虚单纯、认真负责、朝气蓬勃,我们作为学生自治组织的负责人,更应该首当其冲、肩负责任,在学习、纪律、文明、宿舍卫生方面以身作则,当好‘排头兵’。”校学生会主席田硕在交流中说到。

  陶强围绕学生干部以身作则带领学生干部展开讨论。学生干部要做到表里如一、以身作则,不能做当面一套背后一套的“两面人”,把学生干部的服务职能当做权力,把老师、辅导员视为上司,把同学、社团干事当做自己的下级,进而把社会上的一套吃喝玩乐的作风、做派、心态带入到校园,带入到学生干部中,那样会把学生干部作风庸俗化,会毁坏整个学生组织的风气,这样的学生干部我们要坚决“零容忍”。

  此次学校领导与学生干部“面对面”交流、零距离座谈是学生处(团委)开展“大学习、大调研、大改进”活动的重要组成部分,为学生干部的发展“树标杆、横戒尺”,也更大的激发了广大学生干部的自信心、自豪感和自觉意识,为学生干部拓展视野、找准方向、提升能力、推动工作提供了指导、指明了方向。与会学生干部纷纷表示要将要求转化为工作实际行动,做好学生组织的“排头兵”,做山东商务职业学院学生群体团学工作的“火蓝刀锋”。(山东商务职业学院)

上一条:济宁学院成立退役学生宣讲团汇聚师生国防正能量 下一条:威海海洋职业学院系列活动开展“国家安全日”教育

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心