山东师范大学教职工义务劳动美化环境让文明之风吹遍校园-山东省高校德育研究中心
设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>高校动态>>正文

山东师范大学教职工义务劳动美化环境让文明之风吹遍校园

2018年05月15日 10:13 山东师范大学 点击:[8]

  你我携手同行,共建文明师大。为巩固全国文明校园创建成果,美化环境、净化校园,发挥示范引领作用,进一步营造人人参与文明校园建设的良好氛围。5月11日下午,山东师范大学机关党委、后勤管理处(后勤党委)、直属单位党委、文明办组织广大干部职工在千佛山校区开展集中清理校园环境卫生义务劳动。党委副书记王焕斌和一百余名教职员工共同参加了活动。

  王焕斌表示,切实巩固好、维护好创建文明校园来之不易的成果,力争文明校园建设工作再上新水平、新台阶是全校师生共同的责任和义务。全校广大党员干部要把文明校园建设的担子挑起来,真正冲锋在前、干在一线,做推动文明校园建设的标杆和表率。

  在广大党员干部的带领下,同志们拿着扫把、簸箕、镰刀、铁锨等工具,认真清扫路面卫生、拔除路边杂草、捡拾草丛杂物、修剪树木枯枝、打捞湖面垃圾等,对东方红广场东西两侧花园及文化楼南侧区域进行了环境卫生集中清理。领导干部身先士卒、年轻党员争先恐后,同志们发扬不怕脏、不怕累的优良作风,认真细致打扫清理,清理卫生区域垃圾。劳动中,广大教职员工团结协作、情绪高涨,在完成既定任务后,大家再接再厉,自发清理了教学楼和喷泉周围的部分卫生区域,为净化校园环境贡献了自己的一份力量。经过一个多小时的集中清理,部分卫生死角垃圾得到彻底清除,整个卫生区域更加清洁靓丽,同志们在劳作的过程中增进了交流,享受到集体劳动带来的快乐。

  本次集中行动是学校深化文明校园建设工作的重要举措,广大党员干部们纷纷表示,将进一步贯彻落实学校文明校园建设工作部署,努力把工作落实落细,用饱满的热情、扎实的行动和良好的业绩,为文明校园建设做出积极贡献,让精神文明之风吹遍校园每一个角落。(山东师范大学)

上一条:山东科技大学专题会议调度服务新旧动能转换推进工作 下一条:鲁东大学印发方案深化科技体改对接新旧动能转换

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心