设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>高校动态>>正文

山东财经大学加大力度提升辅导员“网络思政能力”

2018年05月17日 09:04 山东财经大学 点击:[9]

近日,2018年山东财经大学辅导员素质能力提升培训班开班仪式在燕山校区举行,副校长张新出席开班仪式并讲话。各学院党委副书记、全体辅导员、兼职班主任及学工部、团委、就业处全体干部参加。

  张新在讲话中指出,举办辅导员培训班是贯彻落实党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神、促进辅导员队伍专业化职业化建设、提升我校学生工作水平的重要举措。张新就做好辅导员工作提出五点要求,一是提高政治站位,站稳政治立场;二是加强学习,提高专业水平和职业能力;三是勇于创新,提升网络思政能力;四是放下架子,做学生的良师益友;五是严于律己,做好学生的表率。张新希望大家珍惜这次培训机会,端正学习态度,深入领会思考,争取学有所获,学有所成,努力完善自我,提升自我,继续坚守阵地,真抓实干,为学校建设发展做出应有贡献。

  会上,山东农业大学学工部部长王群作《五位一体:高校优良学风建设的体系化探索》的专题报告,山东商业职业技术学院教授杨素华作《资源取向技术在大学生心理辅导中的应用》专题报告。

  本次培训班着眼于专职辅导员队伍素质能力提升,坚持理论联系实际,以新时代“辅导员素质能力提升”为主题,坚持“请进来”与“走出去”相结合,主要采取专家讲座、素质拓展、学习交流、分组讨论等形式开展培训。(山东财经大学)

上一条:菏泽医学专科学校表彰优秀学子树身边典型造良好学风 下一条:济南职业学院探索“思政+艺术”思政教育新模式

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心