当前位置: 首页>>时事形势>>正文

中青在线:《加强和改进新形势下高校思想政治工作十谈》出版

2017年05月19日 09:01 桂杰 点击:[40]

中青在线讯(中国青年报·中青在线记者桂杰)习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话学习研讨会暨《加强和改进新形势下高校思想政治工作十谈》出版座谈会日前在京举行。座谈会由人民出版社和中国人民大学联合主办。

教育部、北京市有关部门,清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、人民出版社等单位有关领导和专家出席。

据介绍,为进一步学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,教育部及有关高校专家学者共同撰写并由人民出版社出版了《加强和改进新形势下高校思想政治工作十谈》。该书从“高举旗帜:切实加强和改进新形势下高校思想政治工作”“把准方向:推动高校‘四个服务’与‘四个坚持不懈’”“明辨是非:引导学生加深‘四个正确认识’”“担当道义:促进教师做到‘四个相统一’”“用好课堂:充分发挥育人主渠道作用”“彰显自信:努力构建中国特色哲学社会科学”“培育文化:切实推进文化人以文育人”“创新手段:积极运用新媒体新技术”“加强领导:牢牢掌握党对高校领导权”“强化监督:不断压实高校思想政治工作责任”十个方面,对讲话和《意见》的核心要义进行了深入系统的解读。

中国人民大学靳诺书记对《加强和改进新形势下高校思想政治工作十谈》的出版表示祝贺。中国人民大学靳诺书记表示,该书不仅全面阐释和解读了总书记的重要讲话和高校思想政治工作会议精神,也体现了高校在思想政治工作研究中的新成果新观点,一定会受到广大高校师生和思政工作者的喜爱。由人民出版社编辑出版的《加强和改进新形势下高校思想政治工作十谈》是宣传讲话精神和意见精神的一本力作,体现了习近平同志重要讲话的核心要义,体现了中央文件的基本精神,为各地各部门学习讲话和《意见》精神提供了可用、好用的抓手。

上一条:人民网:“全国高校诚信文化育人联盟”在上海成立 下一条:人民网:教育部将2017年定为高校思政课教学质量年