新闻网:华南理工大学评选年度十大党团员标兵——灯塔工程 榜样力量-山东省高校德育研究中心
设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>德育前哨>>一线风采>>正文

新闻网:华南理工大学评选年度十大党团员标兵——灯塔工程 榜样力量

2018年05月15日 09:54 华南理工大学 点击:[45]

为纪念第99个五四青年节,习近平总书记5月2日到北大参加青年座谈会,对广大青年提出了4点要求:要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。给予青年谆谆教诲和成长指引,体现了以习近平为核心的党中央对广大青年的关怀厚爱和殷切希望。

在第99个五四青年节的晚上,华南理工大学在逸夫人文馆举行了学校2017-2018年度共青团组织先进集体和先进个人表彰大会暨“十大学生共产党员、共青团员标兵”评选现场展示会,学校党委常委、副校长李正出席活动。

会上首先对优秀共青团员、优秀共青团干部、先进团支部和先进团委进行表彰并颁奖。李正对获奖师生和集体表达了祝贺,寄望他们能继续发挥灯塔效应、榜样力量,激励学校青年师生们以社会主义建设者和接班人的使命担当,在新时代干出一番事业。

随后,16位“十大学生共产党员、共青团员标兵”候选人依次上台,首先以多样的形式展现自身的经历和风采,随后进行两分钟的主题演讲。演讲以“新时代马克思主义的当代价值”为主题,内容紧扣时代脉搏,抒发自身思考与探讨的同时,为大家展现出新时代学生党员、团员青年的精神风貌:来自软件学院的黎枫,在保持绩点专业前2%的同时,还辅修金融,并且积极参加科研项目,获得了软件著作权1项、发表论文1篇,作为校会的副主席,他还致力于权益服务与组织革新,协助解决同学诉求数百条;来自马克思主义学院的吴炜生,虽然有先天性左手残疾,但志存高远,信念坚定,积极学习宣传贯彻十九大精神,主动为青年工作建言献策,作为兼职辅导员和思政助理,他还热心公益,积极参加各种志愿服务,在同学中起到了良好的表率作用;来自环境与能源学院的黄舒,大学四年坚持参与环保相关事业,努力将自身所学环境知识用于实践,心系家乡,曾带领团队成员亲自到家乡进行野外监测,解决家乡环境问题;来自数学学院的何奕萱,文体全面发展,在总GPA3.99、专业排名第一的同时,还曾获得校运会、院运会及其他各种体育赛事的多个奖项,目前仍是院女子400米和跳远记录的保持者;来自电力学院的陈重辰,追求卓越,全面发展,所参加的各类学科竞赛和科研项目,涉及数学、物理、电子、计算机、机械、环境、交通等七个不同学科,累计获奖16项并获得专利授权,也曾任社团联合会主席和学生会副主席,带领社团活动蓬勃发展……

最终,综合书面评审、网上投票和现场展示三个环节的评审,黎枫、吴炜生、祝旭乾、黄舒、魏凤凤、何奕萱、陈重辰、王慧芹、丘心心、杨镇坡等10位同学获得学校2017-2018年度“十大学生共产党员、共青团员标兵”称号。(华南理工大学)

 

上一条:北京交通大学学习习总书记北大讲话,出真招巧妙落实 下一条:大众日报:山东师范大学让文明校园建设成果师生共享

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心