设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

山东省高等学校思想政治教育研究会2017年年会召开

2017年03月03日 09:00 德育中心    点击:[214]

   3 1 ,山东省高等学校思想政治教育研究会2017年年会在烟台召开,研究会第五届理事长、山东师范大学党委书记商志晓,副理事长向来生、夏季亭,研究会监事会主任张静,监事会副主任张书明、李玉福等出席会议,山东省高等学校思想政治教育研究会理事、全省各高校党委分管校领导、各高校党委宣传部部长共240余人参加会议。

商志晓代表第五届理事会作工作报告,从五个方面总结回顾了研究会2016年的工作:着力完善工作机制,不断强化学会职能,在阵地建设和提升地位作用上实现了新突破;着力提升服务决策能力,大兴调查研究之风,在新型智库建设上实现了新突破;着力抓好科学研究,不断强化学术立会,在学术研究创新上实现了新突破;着力加强培训督导,坚持聚焦重点,在助力马院建设和思政课教育教学改革上实现新突破;着力加强课题过程管理,不断强化服务立会,在思政课题立项全覆盖上实现了新突破。

商志晓对研究会2017年的工作进行了部署,要求紧紧围绕立德树人根本任务,以习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神为指导,牢牢把握好省委高校工委确定的工作主题主线,以贯彻落实中央31号文件为抓手,在全面抓好抓实研究会各项日常工作的基础上,重点做好以下两个方面的工作:一要升华认识、提升高度,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践。二要集聚合力、整合资源,以实干精神激发思想政治工作活力。具体而言,要做好全省高校思想政治教育优秀成果展示工作,举办好德育创新高层论坛等学术活动,组织好全省高校思想政治教育学科优秀本硕博毕业论文评选工作,倡议成立山东高校重点马克思主义学院联盟等。

研究会秘书长、山东省高校德育研究中心主任姚昌主持会议,并汇报研究会2016年度财务收支情况。

 

上一条:新浪网:高校学习贯彻全国高校思想政治工作会议暨2017年全省高校宣传思想工作会议召开 下一条:寻找青年“政治佳”颁奖典礼在济南举行

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心