设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

左敏走进山东师大课堂调研思政课建设

2017年06月01日 18:22 山东省教育厅 点击:[105]

531下午,省委高校工委书记、省教育厅厅长左敏走进山东师范大学课堂,就高校思想政治理论课建设情况开展专题调研。

 

 

在吕松涛老师讲授的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课堂里,左敏坐到教室后排,与大家一起认真听课。课后,左敏主持召开了部分学生代表座谈会,重点了解他们对思想政治理论课和思想政治工作的意见建议。左敏边听边记,不时插话提问,交流看法。她说,思想政治理论课水平高不高、效果好不好,很重要的是看能不能调动学生主动性积极性。思政课要优化教学组织,多采用参与式、互动式等教学方法,让广大学生参与到课堂教学中,让师生的交流互动多起来、亲起来。要丰富完善教学内容,多运用一些贴近学生、贴近实际的典型案例,增强课堂教学吸引力感染力,防止思想政治教育的理论与实际脱节。左敏勉励同学们积极行动起来,主动探索、主动学习,学规律、学原理、学方法,学会运用马克思主义立场、观点、方法观察问题、分析问题、解决问题,努力成长为德智体美全面发展的人才,真正担负起中国特色社会主义事业的接班人和建设者的神圣职责。

 

 

山东师大党委书记商志晓,副校长张文新、王洪禹,省教育厅、省委高校工委有关处室负责人陪同调研。

上一条:省委对高校工委领导班子进行调整 下一条:全省高校推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会召开

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心