设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

刘家义到山东大学调研并与师生代表座谈交流

2017年06月29日 08:24 刘庆 李侠 宋强 点击:[53]

在“七一”党的生日即将来临之际,省委书记刘家义今天到山东大学调研,并与师生代表座谈交流,共话党的十八大以来党和国家事业取得的伟大成就,展望美好未来,希望广大师生坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移跟党走,以扎实行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

刘家义一行首先来到晶体材料国家重点实验室,考察晶体生长车间和切割车间,观看晶体成品展示,详细了解晶体材料科研和军民融合应用情况,鼓励大家坚守科研岗位,加强人才梯队建设,为经济发展和国防建设作出更大贡献。随后,刘家义一行来到明德楼一层会议室,与山东大学师生代表座谈。山东大学马克思主义学院教授方雷,经济学院2014级本科生赵秋实,历史文化学院2015级硕士研究生张江波先后发言,大家敞开心扉,畅谈党的十八大以来的可喜变化,围绕加强高校党的建设和思想政治工作、推进经济文化强省建设等方面提出意见建议。座谈中,山大学子踊跃提问,刘家义针对高校学生在思想、学习、生活、就业中遇到的一些困惑和难题,一一作了解答,现场气氛热烈,掌声和笑声不时响起。

 

 

刘家义结合自身经历,通过古今中外大量事例,对坚定“四个自信”作了深入阐述。他说,从大家的发言中可以看出,每一个人都感受到党的十八大以来党和国家事业取得了伟大成就、我国发生了巨大变化。之所以“风景这边独好”,中国号这艘巨轮能够乘风破浪、行稳致远,关键在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,在于我们选择了适合中国国情的道路、理论体系和制度。从历史和现实出发,我们中国共产党、中华民族、中国人民是最有理由自信的。广大师生要更加坚定“四个自信”,坚定不移跟党走,继承发扬中华优秀传统文化,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

刘家义指出,山东大学是教育部直属的重点大学,也是山东的大学,肩负着重要的历史使命和责任。广大师生是山东经济社会发展的人才资源,青年学生更是党和国家的未来和希望,大家一定要坚定理想信念,增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导。广大青年学生要始终牢记我们“从哪里来、到哪里去”,好学上进、志存高远,植根人民群众、植根脚下沃土,在实践中发挥聪明才智,不断茁壮成长,为时代进步和国家发展贡献智慧和力量。

 

 

省委常委、秘书长胡文容,山东大学党委书记李守信,省直有关部门和山东大学负责同志参加活动。

上一条:省委高校工委 省教育厅举办全省高校党委书记、校长暑期读书班 下一条:省委常委、宣传部长孙守刚到济南大学听思想政治理论课

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心