设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

全省高校思想政治理论课建设优秀成果展协调会在济南召开

2017年09月01日 18:30 德育中心 点击:[79]

831下午,全省高校思想政治理论课优秀成果展示活动协调会在山东师范大学长清湖校区召开。省委高校工委副巡视员刘欣堂、省委高校工委宣教处副处长陈成标,《山东高校思政》主编张兴华,山东师范大学党委副书记王焕斌出席会议。山东大学、山东农业大学、山东财经大学、青岛科技大学、济南大学等高校的马克思主义学院、学工部负责同志,山东师范大学马克思主义学院领导班子,山东师范大学党委宣传部、山东省高校德育研究中心负责同志等参加会议。

刘欣堂对做好成果展示活动提出了明确要求。一是要高度重视,精心组织。参会人员要及时把会议精神向各自学校党委汇报,把思政课成果展示作为全校的一件大事来谋划安排,要成立专项工作组,分解任务,落实责任。二是要提高政治站位。这次展示活动是十八大以来全省高校思想政治理论课建设工作的总展示,意义重大,影响深远。各承办单位要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、精品意识,全面展现山东高校思政课改革建设的特色和亮点。三是要积极沟通交流,高质量做好筹备工作。本次活动时间紧、要求高、任务重,承办单位要多沟通,多交流,相互提醒,相互补台,把各项工作做细做扎实,确保各项工作顺利完成,确保整个展示活动圆满成功,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

王焕斌指出,山东师范大学承担全省高校思想政治理论课建设优秀成果展示活动与启动仪式责任重大、任务光荣。学校将把承办展示工作摆上重要工作议程,成立专门工作组,科学调度,精心谋划。有关部门要加强沟通协调,密切配合,把各项工作任务落到实处,确保活动圆满成功。

会上,陈成标对启动仪式、现场展示、视频录制等工作作了具体安排。与会相关项目负责同志就所承担的任务进展作了汇报,并就筹备工作中的困难问题进行了讨论。会议确定了展示活动的任务单和时间表。

会前,与会人员现场考察了图书馆展览厅和报告厅,就会场、布展等问题进行了交流。

全省高校思想政治理论课建设优秀成果展示活动由省委高校工委主办。启动仪式和现场展示将于9月下旬在山东师范大学长清湖校区举行。启动仪式后,各承办单位还将分别举行各类学术论坛。

 

上一条:2017年山东高校十大师德标兵评出 下一条:孙守刚到省委高校工委调研:巩固高校意识形态阵地 提高思想政治工作水平

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心