设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

德育中心组团赴山西高校学习考察

2017年12月14日 17:28  点击:[81]

124日—8日,山东省高校德育研究中心组织省内部分高校党委宣传部、马克思主义学院负责同志赴山西3所高校,就习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作、宣传思想意识形态工作、大学文化建设、马克思主义学院建设和思想政治理论课教育教学改革等工作,进行考察交流与学习调研。

124日,考察组到山西大学学习考察,在党委宣传部进行座谈交流。在山西大学党委宣传部部长张民杰的陪同下,考察组先后参观了山西大学校史馆、马克思主义学院、图书馆等,并就宣传思想工作、校园环境综合治理、餐饮服务管理、大学文化建设、习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作、思政课教学改革等问题进行了交流探讨。

125日,考察组到太原理工大学学习考察。太原理工大学党委宣传部部长史彦虎重点介绍了全国文明校园建设等工作,双方围绕意识形态工作、全国文明校园创建、校园环境整治、学院楼宇文化建设等进行了深入交流。在太原理工大学党委宣传部副部长李平的陪同下,考察组成员赴明向校区参观了学生餐厅、思想政治工作示范基地、公寓中心等地方。

127日,考察组与山西师大党委宣传部、马克思主义学院负责同志座谈交流,就加强和改进思政工作、落实意识形态工作责任制、辅导员队伍建设、大学文化建设、思政课教学改革等问题进行了深入交流。在党委宣传部副部长乔瑞的陪同下,考察组现场观摩了山西师大文学院“新时代青年与雷锋精神”专题道德讲堂展示活动,到物理与电子信息工程学院参观了“爱的足迹文化教育长廊”——物信学院学生236党支部“两学一做”“三基建设”暨236爱心社十年成长成果汇报展等。

山东省高校德育研究中心主任姚昌、曲阜师范大学大学生思想政治教育研究中心主任王志华、山东理工大学党委宣传部部长张子礼、泰山学院马克思主义学院院长刘明合、山东师范大学党委宣传部理论教育科科长高兴成、山东省高校德育研究中心办公室副主任张晓波等参加相关学习考察活动。考察期间,考察组介绍了山东高校宣传思想意识形态工作、思政课教育教学改革和马院建设情况,并就相关双方感兴趣的问题与所考察高校开展了互动交流。

上一条:全省高校党的十九大精神专题首期学习班在济南举办 下一条:2017年度全省高校思想政治教育专项研究课题立项评审工作结束

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心