设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

山东省高等学校思想政治教育研究会2018年年会召开

2018年02月05日 12:17  点击:[303]

131日 ,山东省高等学校思想政治教育研究会2018年年会在淄博召开,研究会理副事长、齐鲁理工学院党委书记向来生,研究会监事会主任张静,监事会副主任王勇、谭秀森等出席会议,山东省高等学校思想政治教育研究会理事、各高校党委宣传部部长共150余人参加会议。

向来生代表第五届理事会作工作报告,从六个方面总结回顾了研究会2017年的工作:一是认真学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;二是充分发挥协调统筹作用,进一步扩大研究会在省内外高校思想政治教育界的影响力引领力;三是积极协助组织开展全省高校思政课建设优秀成果展示活动;四是不断提升科学研究能力,在学科建设和科研立项与获奖上实现了新跃升;五是大力实施质量提升工程,在推进形势与政策课教育教学改革上实现新突破;六是不断提高课题管理服务水平,在思政课题立项和成果产出上实现了新提升。

向来生对研究会2018年的工作进行了部署,要求紧紧围绕立德树人根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,牢牢把握好省委教育工委确定的工作主题主线,突出工作重点,强化工作落实,锐意改革创新,进一步提高研究会的凝聚力、影响力和学术创新力、引领力,为提升我省高校思想政治教育工作的针对性、实效性和科学化水平而不懈努力。一是扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,二是配合做好全省高校思想政治工作十大建设计划,三是重点开展3项专题调研,四是举办协办高端论坛、研讨会和优秀学位论文、征文评选活动。

研究会秘书长、山东省高校德育研究中心主任、山东师范大学党委宣传部部长姚昌主持会议,并汇报研究会2017年度财务收支情况。

上一条:王文涛走访省教育厅等单位 下一条:2018年全省高校宣传思想工作会议在淄博召开

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心