设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

王文涛走访省教育厅等单位

2018年02月27日 11:15 省教育厅(省委教育工委) 点击:[78]

224日下午,省委副书记、济南市委书记王文涛到省教育厅和省卫生计生委、山东黄河河务局走访并征求对省会建设发展的意见建议,代表市委、市政府和全市人民对省直部门和中央驻济单位长期以来对省会建设发展的关心支持表示感谢。省教育厅厅长左敏,省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记邓云锋参加座谈交流。

 

 

王文涛表示,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,其中很重要的就是群众对优质教育资源的盼望和对健康生活的向往。在成功创建全国文明城市、全国卫生城市基础上,济南将践行以人民为中心的发展思想,进一步提升教育质量水平,普及优质教育资源,解决好群众最急最忧最怨的问题。要优化教育资源和医疗资源的配置,以“中疏”支撑“北跨”,以“北跨”带动“中疏”,加快携河北跨,奋力实现从“大明湖时代”迈入“黄河时代”,以解“济南之困”。

 

座谈交流中,左敏、邓云锋对济南“打造四个中心、建设现代泉城”取得的成绩和工作思路给予了赞许,对济南教育工作给予充分肯定。左敏、邓云锋表示,济南是大家工作生活的城市,优化济南教育资源,推动济南教育高质量发展义不容辞,省教育厅一定全力以赴支持省会建设发展,支持济南教育发展。

济南市有关负责人,省教育厅(省委教育工委)班子成员、有关处室负责人参加相关活动。

 

上一条:全省教育系统开展“大学习、大调研、大改进”工作 下一条:山东省高等学校思想政治教育研究会2018年年会召开

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心