2018年全省高校形势与政策课教育教学工作年会暨培训会召开-山东省高校德育研究中心
设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

2018年全省高校形势与政策课教育教学工作年会暨培训会召开

2018年04月26日 14:31 德育中心 点击:[347]

423日至24日,2018年全省高校形势与政策课教育教学工作年会暨培训会在威海召开。省委教育工委副巡视员刘欣堂,省高校形势与政策课专业委员会主任委员、齐鲁理工学院党委书记向来生,专委会副主任委员、山东农业大学党委副书记朱莉、山东科技大学党委副书记尹华,各高校形势与政策课教学部门负责人共计120余人参加会议。会议由省委教育工委宣教处副处长陈成标,专委会秘书长、山东省高校德育研究中心主任、山东师范大学党委宣传部部长姚昌分别主持。

威海职业学院党委书记吴永刚致欢迎词,并介绍了威海职业学院的发展情况。人民出版社教育出版中心主任房宪鹏在讲话中,对山东高校形势与政策课教育教学工作取得的成绩给予高度评价,并表示将继续做好《形势与政策(山东高校专版)》编辑印刷发行和文华在线“优学院”推广工作,助力山东高校形势与政策课教育教学改革。

姚昌代表专委会做工作报告,从举办全省高校思想政治理论课建设优秀成果展、系统总结十八大以来我省高校形势与政策课改革的成绩和经验,培训服务力度进一步加大、在推进思想观念转变和教育教学改革及教材建设上实现新提升,大力加强自身建设、工作规范化和影响力进一步提升等三个方面简要回顾了专委会2017年工作;并对2018年工作进行重点部署:提高站位,充分认识做好形势与政策课教育教学工作的重要意义;继续做好山东高校专版教材的推广使用,大力推进线上线下混合式教学改革;做好创新转化,形成在全国有较大影响、彰显山东特色山东风格的高校形势与政策课改革品牌成果;做好形势与政策课教师队伍建设的调研和督导工作;以庆祝改革开放40周年为契机,认真抓好形势与政策教育工作。

刘欣堂在讲话中回顾总结了我省高校形势与政策课教育教学工作取得的成绩,结合十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对加强和改进2018年全省高校思想政治工作、安全稳定工作以及高校形势与政策课教育教学工作提出了新要求。

中央党校哲学教研部副主任董振华以《实现中华民族伟大复兴的逻辑与价值》为题作了专场报告。临沂大学、潍坊医学院齐鲁师范学院、聊城职业技术学院、济南工程职业技术学院就本校形势与政策课教育教学工作经验作大会典型发言。

24日,参会代表赴荣成“两弹一星”功勋科学家郭永怀事迹陈列馆进行现场教学,并现场考察威海职业学院。

上一条:全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”山东启动仪式暨首场授课在山东师范大学举行 下一条:全省教育系统开展“大学习、大调研、大改进”工作

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心