设为首页 | 收藏本站 | 旧版回顾
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

思政课“同城大课堂”——“五三惨案”专题教学观摩在济南举办

2019年04月28日 09:54  点击:[]



423日上午,思政课“同城大课堂”——“五三惨案”专题教学观摩在山东城市建设职业学院举办。省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋,省委教育工委委员,省教育厅副厅长、党组成员关延平出席活动。观摩前召开了媒体见面会,通报全省思政课“同城大课堂”活动的筹备进展情况及下一步考虑。

本堂“五三惨案”专题教学是山东城市建设职业学院按照省委教育工委、省教育厅“同城大课堂”活动的部署安排,结合本校学生特点,综合运用情景展示、小组研讨等多种教学方式,精心打造的一堂思政金课。这是我省推动思政课改革创新的一个缩影,也是“同城大课堂”活动的一次全景展示。专题教学分别从课程导入、史料讲解、历史启示、新时代青年学生的时代责任、“五三惨案”纪念性建筑思想文化、《五三国耻歌》等六个方面进行讲解阐释,教育引导学生听党话、跟党走,坚定“四个自信”,把爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。


据悉,全省思政课“同城大课堂”活动,是省委教育工委、省教育厅贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神的改革举措,主要是结合我省各地近现代重要历史事件、历史人物,组织驻地学校优秀教师集体备课、集中专题授课,使思政课更贴近学生实际、走进学生心灵、激发情感共鸣,切实提高思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。“五一”放假前驻济学校将全面完成“五三惨案”专题教学。

驻济高校党委宣传部部长、马克思主义学院(思政部)院长(主任)、学生代表共600人参加活动。

上一条:“山东高等教育高质量发展”20条出台 确定一流建设目标 下一条:山东加强学校思想政治理论课工作座谈会在青岛举行

关闭


请输入搜索信息:

相关文章:
版权所有:山东省高校德育研究中心