综合新闻

山东省高校网络思想政治工作分中心——网络文化中心(临沂大学)揭牌成立

德育中心

2021-09-16

9月14日,山东省高校网络思想政治工作分中心——网络文化中心(临沂大学)揭牌仪式在临沂大学校友中心会议室举行。山东省高校德育研究中心(山东省高校网络思想政治工作中心)主任、山东师范大学党委宣传部部长、山东省高校思想政治教育研究会秘书长姚昌,临沂大学党委书记王焕良参加会议并讲话。临沂大学党委副书记黄富峰主持揭牌仪式。

姚昌、王焕良共同为山东省高校网络文化分中心网络文化中心和临沂大学网络思想政治工作中心揭牌。

姚昌对山东高校网络思想政治工作分中心网络文化中心落户临沂大学表示祝贺,并就做好网络文化中心建设提出四点要求:一要坚持“学”字为先,强化理论武装和网络素养;二要坚持“实”字打底,强化规范建设,有效应对各类网络舆情;三要坚持在“融”字上下功夫,做好融媒体工作,形成强大的舆论宣传合力;四要坚持在“特”字上发力,打造山东高校网络思想政治工作的“临大样板”。

王焕良指出,临沂大学将进一步配强工作人员,完善工作机制,整合优势资源,科学谋划发展,深化理论研究,推进实践创新,构筑网络思想政治教育新阵地,打造开放共享的网络育人大舞台,为新时代全省高校网络思想政治工作提质增效作出“临大贡献”。

临沂大学党委常委、宣传部部长白金山宣读《关于成立临沂大学网络思想政治工作中心的通知》,山东省高校网络思想政治工作中心办公室主任张晓波宣读《关于成立山东高校网络思想政治工作分中心网络文化中心(临沂大学)的通知》。临沂大学学生工作部、教师工作部、团委负责人,各学院党委书记等参加揭牌仪式。

山东省高校网络思想政治工作分中心——网络文化中心(临沂大学)是省高校网络思想政治工作中心设立的第四家分中心,将在丰富网络文化产品供给、培育网络思政工作团队等领域发挥重要的引领示范作用,为全省高校加强改进新时代网络思想政治工作提供理论支持和决策服务。下一步,山东省高校网络思想政治工作中心将根据教育部思政司和山东省教育厅(省委教育工委)的工作部署要求,继续推进全省高校网络思想政治工作中心分中心和校级网络思想政治工作中心的设立和建设工作。



分享至