综合新闻

德育中心

2022-12-13

日前,山东省教育厅印发《关于公布首届全省高校“网络教育名师”立项建设名单的通知》,经过高校推荐、资格审查、专家评审、半年考察和结果公示等环节,共评选山东大学盖志刚等 18 名教师为首届全省高校“网络教育名师”。

通知要求,全省高校“网络教育名师”入选教师要聚焦立德树人根本任务,立足理论宣传教育、网络热点阐释、网络作品创作、网络人才培养、网络阵地建设、网络机制研究等职责,充分发挥示范引领作用,扎实开展工作,传递正能量,弘扬主旋律,提高网络育人实效。

“网络教育名师”项目建设期为 2 年,省教育厅将加强指导,严格管理,定期考核,通过课题立项、培训学习、研讨交流、成果展示等方式给予支持,带动高校和入选教师共同推进网络思想政治工作。各有关高校要为入选教师开展工作提供必要保障条件,在岗位聘用、职称评定、绩效考核等方面加大倾斜支持力度。各高校要把网络思想政治工作摆上更加重要的位置,立足自身实际和特点,采用更加灵活有效的方式,推动思想政治教育与信息技术高度融合,不断增强思想政治工作时代感、吸引力和实效性,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

附件:山东省教育厅《关于公布首届全省高校“网络教育名师”立项建设名单的通知》